Melting Pot Kitchen Kochschule, bei uns ist der Name Programm! Die Küchen Asiens, Indiens, Italiens und des Nahen Ostens, gehören zum Spektrum unserer Kochkurse. Hierbei versuchen wir so nahe am Original, wie möglich zu bleiben.
Aufgrund der Herkunft und persönlichen Lebensgeschichte unserer Kochschulen-Leiterin Michelle Ghofrani, die in Singapur geboren wurde und indische Wurzeln hat, basieren die Gerichte und ihre Zubereitung auf den Erfahrungen, die sie während ihrer vielen Reisen in die unterschiedlichsten Regionen dieser Welt gemacht hat. Dazu kommt die unschätzbare Bereicherung, die Michelle in den Küchen einiger der aufregendsten Küchenchefs unserer Zeit gewinnen konnte, wie z.B. Michele Roux, Giancarlo Caldesi (in dessen Restaurant in Bray sie auch ein mehrwöchiges Praktikum absolvierte), Jotam Ottolenghi, Atul Kochhar und David Thompson. Neben diesen "Topfgucker"-Praktika hat unsere Kochschulen-Chefin auch viele Kochkurse und Hospitationen, u.a. in der weltberühmten Leiths-Kochschule in London, aber auch hier in Hessen in Ralf Stöckle's "Scheuer" in Hofheim/Taunus absolviert.
Das Konzept der Melting Pot Kitchen Kochschule ist, in Kleingruppen mit bis zu 8 Teilnehmern, von der Zutaten-Kunde, der Geschichte der einzelnen Gerichte, über eigenhändige Herstellung und natürlich auch dem anschließenden gemeinsamen Geniessen der Gerichte, eine Auszeit vom Alltag zu nehmen und sich auf eine kulinarische Reise in die Heimatländer unserer aufregenden Speisen zu begeben.